Горит окно, а в нем темно

Илья Зенков
Горит окно, а в нем темно…
Я, как пустыня, затаился,
изображение мое,
подобно личности двоится.
Декамерон. Четвертый день,
слова – унылые улитки…
А уши все растут из стен,
и с потолка свисают нитки.
Здесь чай гораздо слаще слов…
Непроходимую преграду
напоминает ход часов,
но сон напоминает правду.
За мной, раздавленный паук,
следит, не приходя в сознанье,
я что-то выпустил из рук,
но что-то принял во вниманье…
Я – НЕЗАКОНЧЕННЫЙ злодей,
меня не просто так закончить…
Спирт растворяется в воде,
и день с ножом встает за ночью…


октябрь 2008