бокал вина и сигарета

Евгения Барсукова
Бокал вина и сигарета…
Просчитан каждый день, и я
Вчера жива, а завтра где-то
Прольется мамина слеза…
Без чувств, без света, без волненья
На трехметровой глубине:
Впиваю острые коренья,
Стирая раны  на виске.
Бессмысленно открыты  двери,
Увы, мне не дано войти.
Пытаюсь сохранить я веру,
И не могу уже уйти…
Я умиляюсь лживым тварям,
Я прозебаю в темноте,
Я распуская в небе знамя,
Напоминаю о себе…
Я ведь жива, еще дышу
Творю земное мирозданье
Вокруг себя приют ищу
Бесщадно занавес срываю…
Я мглою лица покрываю,
Тону среди усопших дней,
Бокал вина я выпивая
Рисую сказочных зверей…
Меня и боль уж не тревожит
Эмоций шквал унесся в никуда
Закуривая яд, быть может
Пора уйти.. покинуть землю навсегда…
Бокал вина и сигарета…
Просчитан каждый день, и я
Вчера жива, а завтра где-то
Прольется мамина слеза…