Забытые песни. 19. Мушников. 11. Времена года

Виктор Сорокин
Времена года

В январских минуэтах кружился белый бал,
И ты дрожала где-то, и где-то я дрожал,
А ночь, мороз и ветер стенами снег мели,
И не было на свете ни неба, ни земли.

То был январь. Весна же решила все за нас,
Когда в ознобы наши ворвался резонанс,
И снег без боя сдался, дав силу родникам,
И горизон ласкался зарею к облакам.

А следом за весною пора огня пришла,
И небо землю зноем калило до бела,
И буйствовали в теле волнения и пыл,
И облака потели, и дождь соленым был.

Потом в осенней прели тревоги о тепле
Туманами шипели на стынущей земле.
И прячясь под колючий, худой сосновый зонт,
Мы видели, как тучи плюют на горизонт.

И вновь на зимних балах озябшая вода
Тепло искать устало под белым мехом льда.
А ночь мороз и ветер все снегом замели,
И снова нет на свете ни неба, ни земли.