***

Елена Антропенкова
Ты заслоняешь образом своим
Почти прозревший взор
И оживляешь нить воспоминаний
Практически истлевшую,

Зачем нам снова ворошить
Потушенный костер?
К чему пытаться воскресить
Любовь перегоревшую?

Давай оставим все как есть
Не нужно громких фраз,
Не стоит пепел раздувать
Огонь не возродить,

Мы слишком яростно тушили
Пламени пожар
И отравили дымным ядом
Саму возможность - быть,

Быть друг для друга волшебством
И таинством души
И в единении одном идти
К одним вершинам,

Мы положили на алтарь обид
Все чувства и слова,
Костер уж догорел
И пепел не искрит,

Скажи прощай, пора.
****
Елена Антропенкова