Обращение

Леон Файт
Я вся обратилась в слух.
Я вся обратилась в ветер.
На небе седой постух.
За стадом махает плетью.

Внизу в темно-синей мгле,
Огнями разогнан воздух.
Я в ней, и она - во мне.
Нет ранних идей и поздних.

Расстрел, одеялом - шум,
Курки было смазать надо.
Расслабить, забыть - и в трюм.
_Меня_ загоняет стадо.

Я вся обратилась в дождь.
Огнем отозв'ались руки.
Зов спросит меня - "ты ждешь?"
Я лишь отмахнусь до скуки.

Я вся обратилась в тень.
Ни дня нет, ни ночи пледа.
Размазаны кровь и тлен.
Нужна лишь одна победа.


Я вся обратилась в слух.
Я вся обратилась в ветер.
Клинок засверкал, потух.
В живой обратилась. Пепел.

25.09.2010. 3-05