Заснеженный вьюгой

Саша Легкопарус
Метелица всюду. Укрыться от снега,
Пытаюсь напрасно – запутала в сети.
Стегает и шепчет: «Не мысли побега!»
Я стал уже бело-пушистым, как йети.

Да разве так любят? За что же так лупят?
Тебя обожаю безмолвной и нежной!
Любимая, знаю, наивно и глупо
Мечтать о лобзаниях персей мятежных.

Мне, словно бы мальчику, прыгнуть в салазки
И в сон свежестылый катиться всё ниже.
Жизнь стала бы вольной и лёгкой, как в сказке…
Ты лупишь за что? Что я враль?.. Ненавижу!