Что ж ты, девица?..

Попов Сергей Сергеевич
Что ж ты, девица, не посмотришь вслед?
Что глаза свои прячешь, несмелая?
Мне б улыбка твоя подарила свет,
Душу молодцу отогрела бы!

Опускается низко седой туман..
Ты уходишь одна по тропиночке
И гуляет с тобой месяц- хулиган,
Вдаль увел тебя, моя милочка..
И гуляет шальной месяц- хулиган,
Вдаль увел тебя, моя милочка..

Припев: (по 2 раза)

Зачем ты мучаешь меня,
Красавица?-
Губки алые,
В ромашку платьице..
Я люблю тебя, смешная,
Глупая!
Ночкой темной о тебе
Только думаю!

Заплетешь венок ты из трав густых,
Поплывет он с водами синими..
Я возьму его, чтоб судьбу свести,
Лишь с тобою одною, красивая!

Сердца твоего мне б узнать секрет
И тогда о любви все запело бы
Эх, что ж ты, милая, мне не смотришь вслед?
Что глаза свои прячешь, несмелая?
Да, что ж ты, милая, не посмотришь вслед?!
Все глаза свои прячешь, несмелая!

Припев: