Добрый дух

Серж Блэйк
Когда некому больше молиться,
В утонувшем ковчеге мечты
Пусть летит одинокая птица,
Как остаток былой красоты.

Коль скрывать ничего уж не надо
И бояться соблазна грехов
Да пребудет со всеми отрада
Без ненужных наречий и слов.

Если Добрый дух вышел в отставку
И оставил долги за собой
Пусть покажет от доктора справку -
Добрый дух когда болен, то злой.

Быстрым пульсом в висках и по нервам,
Молотком бъёт, слабинку ища
Жизнь порою трактуют неверно,
Захлебнувшись слюной натощак.

Когда хвастаться - значить юродить,
Унижая при этом судьбу,
Лучше планов великих не строить -
Не смешите богов на беду.

Когда есть с кем делиться трофеем,
Заработанным в честном бою,
То никто отобрать не посмеет,
Не сломает, не сунет в петлю.

И в падении грудью на землю
Пусть увидит смерть грозный кулак
Добрый дух, тебе верим и внемлим,
Кто не верит, тот просто дурак.


12.12.2010.