Ветер душу пленил

Светлана Байцур
Мне б тебя позабыть,
Крылья бы отрастить,
Улететь высоко,
Там мне видеть легко.

В облаках есть мирок,
Соткан с мыслей моих.
В них фантазий полёт,
Жизнь как в сказке бежит.

Там в лавандовой роще,
Я на годы усну.
Ты меня разбуди
Трелью птиц неземных.

Стрелу в сердце вонзи,
Гость ты мой полуночный.
Запечёт вдуг в груди -
Пусть горит от любви,
Льются страсти ручьи.

Ты меня укради
И в мир свой унеси...

Тут вдруг ветер меня рукою обнял -
В своё царство забрал,
Между гор, между скал -
Он со мною играл -
Со скалы в море бросал,
А потом нежно в шуме дождя поднимал.
Он в меня проникал
С каждым вдохом моим,
Было мне хорошо
Жар его ощущать,
Свежесть бриза вдыхать.

Ветер Душу пленил,
Поле солнца взрастил.
Там меня положил,
Потом вечность любил.

Ночью нёс на Луну,
То снимал вдруг звезду.
Силу мне подарил,
И Луч света впустил...

А сейчас я живу на Земле,
Знаю, что прийдёшь ты во сне,
Шаги слышу твои по листве.
Ты стучишься в окно в вечер зимний,
Вновь тревожишь сознанье моё -
Тем что смертью прошедшей закрыто,
Тем кем была когда-то в тебе,
Что дыханьем Твоим Я дышала,
В колыбели огня твоего
Сладость Бытия принимала.

И теперь снова жду -
Ты уже близко...