Ожидание

Катерина Алхимова
Под белой кружевной мантильей
Вздыхает утомленная душа,
Источник света - маленький светильник
И в тишине лишь скрип карандаша.

Как краток путь декабрьского солнца
По небу, что облито молоком,
И боль из глубины, как из колодца,
Наружу хочет выбраться рывком.

Как пыль усталость липкая садится
За слоем слой, а после - равнодушие,
И тяжело уже освободиться
От ожидания, все ждешь и ждешь, а нужно ли?

Под белой кружевной мантильей
Вздыхает утомленная душа...