Магнитофонная запись

Александр Крамаренко
И я нарочно оборвал струну,
Не спев и половины его песни.
Ведь, он не умер, просто он уснул!
Не повторить его - кричи, хоть тресни.

Я, молча, просидел так два часа,
Мне показалось, будто был он рядом.
И лишь очнулся, слыша голоса
Прощавшихся со мною третьим ладом.

Ушли друзья, ведь было уже поздно,
И я налил обоим нам вина.
Он спел мне, то ли в шутку, толь серьезно
О том, что жизнь у всех у нас одна.

Чуть громче я включил магнитофон
И пододвинул ближе его фото,
Он голосом своим развеял сон,
Но постучал по батарее кто-то.

Да, я коней не смог остановить,
Не запретил охоту на волков,
Когда он умер, захотелось выть.
Мне и сегодня не хватает слов.

И ночь ушла, и больше кофе нет.
Дым сигарет ест горло и глаза,
Загнулся маг, а за окном рассвет.
И капнул дождь или с небес слеза.

О нем так много песен и стихов,
Фильм про него идет "Воспоминание",
И много сказано теперь ненужных слов.
Есть книга "Нерв", а где вы были ранее?

И я поставил новую струну,
Ведь, к вечеру компания вернется,
Друзьям спою я песню лишь одну,
И, может быть, Семенович проснется.
«А у дельфина взрезано брюхо винтом
Выстрела в спину не ожидает никто
На батарее нету снарядов уже
Надо быстрее на вираже.

Но парус, порвали парус-
Каюсь, каюсь, каюсь!»

( памяти В.С. Высоцкого)