Как тесен мир

Владимир Паринос
                ***
Как тесен мир – под солнцем много тени,
как беспощадна сорная трава;
желтеет лист, поникла голова
культурных, но заброшенных растений.

А вот, уже, амброзии ковёр –
подарок от немецкого солдата;
его с трудом прогнали мы когда-то,
остался нам на память вечный сор.

Нам колорадский жук – намёк на Штаты,
влекут его бескрайние поля,
за ним к границе движутся солдаты,
спешат, военной техникой пыля.

Как тесен мир: пространства маловато
под солнцем, если рядом страны НАТО.
Март 2000 года