Жизнь - дорога

Александр Крамаренко
Все труднее уснуть - снятся прошлого лица,
Но я верю надежде желаний и планов.
Меня временно, может, спасет заграница,
Ностальгию закроют замки чемоданов.

По дороге, куда уезжаю без слез,
Попрошу, если только не струшу:
- Ты меня не жалей. Под шуршанье колес,
Помолись за слепую и грешную душу.

Все. Пора собираться с депрессии в путь,
И "баранку" крутить, выжимая педали.
Где бы силы мне взять за рулем не уснуть?
Мы так плохо с тобою друг друга узнали.

С перекрестков вся жизнь наша как дорога,
Но я верю, что скоро и нам улыбнется
Счастья лучик сквозь тучи, пусть даже немного.
А ты думаешь: "Вряд ли ко мне он вернется".

Нет, я все же вернусь. Мое личное право
Окунуться опять в ложь, предательство, зло.
Чтоб тебе меньше выпить измены-отравы,
Чтоб увидеть, как снова тебе повезло.

Все труднее уснуть - снятся прошлого лица,
Но я верю надежде желаний и планов.
Меня временно, может, спасет заграница,
Ностальгию закроют замки чемоданов.
Меня временно, может, спасет заграница,
Ностальгию закроют замки чемоданов.