Лира сердца

Александр Крамаренко
Я все имел, лишился вдруг всего.
В тоске ночной и в дни печали
Осталось мне от счастья моего
Мгновенье радости, когда не изменяли.

В друзьях - обман, в любви нет наслажденья,
И яд во всем, чем сердце дорожит.
Такое уж мое предназначенье...
Я не поэт, а значит, не убит.

Но где-то лира сердца моего
Поможет отыскать мою подругу.
Подруга знает здесь я для чего.
И поцелует, и возьмет под руку.

В скупой свободе с грустью безутешной,
В беспечной жизни для одних забав
Моя свобода, знаю, малость грешна,
Согреются другие в лучах славы.

Где я любил, и где мой отчий дом?
Весна - обман. Поет немецкий ветер
Напев унылый, что в краю родном
Мне ничего хорошего не светит.

Но где-то лира сердца моего
Поможет отыскать мою подругу.
Подруга знает здесь я для чего.
И поцелует, и возьмет под руку.

Храню в душе, что славили поэты.
И пью. Давно один остался я.
Друзья... друзья, мне не нужны советы.
Еду домой- прекрасна жизнь моя.

Я все имел, лишился вдруг всего,
Но предо мной открылся мир чудес.
Рекой надежды выйду с берегов,
Прольюсь дождями летними с небес.

Но где-то лира сердца моего
Поможет отыскать мою подругу.
Подруга знает здесь я для чего.
И поцелует, и возьмет под руку.