А любовь прошла

Кирьяков Александр
Как по полю-полюшку
Ветерок гулял-гуливанивал,
А в лесу берёзку стройную
Клён седой всё заманивал.
А в лесу берёзку стройную
Клён седой  уговаривал.

И шептал ей о любви своей,
Говорил слова он ей нежные.
Убеждал её: ты слезу не лей,            
Наклонял он к ней кудри снежные.
Убеждал её: ты слезу не лей,            
Наклонял он к ней кудри снежные.


Но пришла пора, замела метелица.
Вьюга снежная разбуянилась.
А любовь прошла мимо девицы.            
Только щёки, как мак, разрумянились.
А любовь прошла мимо девицы.            
Только щёки, как мак, разрумянились.

ПОВТОР 1-го куплета.