Истерзанный стразами!

Димитрий Игнатов
Истерзанный стразами,
Страстными узами связанный,
Меня просто сбил с ног, избитый быт,
И это вроде мой текст, но не мой бит!
Строками повествования,
Рассказ о том, чего не знали вы,
Искали вы, и вот стоп, опять тупик,
И остается ждать этот проклятый миг!
Запятнанный потом и кровью,
Вот он, как мертвый, без ропота,
Штопором, очередная бутылка и завис,
Перезагрузка на паузе,
И я чья это жизнь, моя или лабораторных крыс?
Прощанье с завистью,
Ненависть упавшая под занавес,
Стану ли, я тем кем пророчили,
Истерикой иллюзий или
Водами сточными, падать вниз,
И самое обидное, что это всего лишь, твой каприз!

Эйфория испачкана твоими руками,
Харуки Мураками на столе,
И бесполезная свеча, горит не унимая пламени,
Во мне, больше нет сил, столь же был мил,
Как и ты, те цветы, принемала без ропота,
А теперь, рубишь с плеча,
И эта дверь закрытая и эта бесполезная свеча!
А я просил, ты помнишь, не выносим, тот запах,
Что никогда не вспомнить, но и не забыть,
И быть, как обычно, вполне прилично,
Но с той же ей одной, а толку ноль!
Пробьют часы, мы засыпаем,
Падаем туда где холод, и этот адский
Холодный голод, а город, спит уже давно,
И всё равно, кто завтра поведёт тебя в кино!
Рассказывай, не слушаю, душу я,
Продал за копейки и что теперь?
Стейки не прожаренные с кровью,
Вот оно к чему стремились веками,
Харуки Мураками на столе, и в стволе,
Единственная и похоже что моя,
Как змея, без ненависти но шёпотом,
А что потом? Страницы на полу,
Обломки, лето, чья то спета,
А это, просто мысли в слух, земля как пух,
Но что-то, всё таки держит, не ты ли это?

А ты похорошела, а я похоже, всё тот же, твой,
Не мой покой, когда не рядом ты, и воды,
Утекло уже слишком много,
Надолго, запомнил я тебя!
Как дела? Ты это мне? Да как во сне,
Лучше всех, только грех, пошлость и обида,
Не видно края, за вратами рая, меня не ждут,
Ты иди, а я останусь тут!
Тишина, шум колёс, стук, вдруг,
Я не вижу рядом твоих рук, испуг,
Вижу в глазах, страдание, ради признания,
От незнания не гласных законов,
Стонов, не надо, я прошу!
Слепость подобная глупости, отомсти,
Но только лишь прошу, прости!

Упрёки в надежде на расставание,
Расстояния, разделяют нас, фарс,
И ничего больше нет, и только яркий свет,
Встречных машин, слепит,
И едкий дым сигареты,
Не даёт мне забыть, что я один!
Мы сидим, молчание, не знаю что сказать,
Мы больше не вместе,
Без поиска повода, спать пойду,
Устал от этого холода,
И от твоих нелепых заявлений, на том конце провода!