Пирамида из стекла

Николай Солохин
Неизбежна бездна ночи.
Она в звенящей тишине.
И утюжат отраженья
Свою истину в вине.

Каждый парус что-то хочет:
Отразиться ли во сне,
Снисхожденья ли у ночи,
Неизбежности ль во тьме.

Огоньком в заливе ночи
Пролететь над пеной вод.
Отразиться, и воочию:
Год - за день, и час - за год.

Загадаю три желанья.
Одному лишь мне нужны
Удалённые названья.
Удалён - и без нужды!

Без нужды перехотенье,
Прошлость планов истекла.
Порван парус, встало Время
Пирамидой из стекла.