Уныние

Ермолаев Евгений Евгеньевич
Уныние.


Я юн, мне так мало лет
Но я как будто бы старик,
Что, оставив в жизни след
Стал дряхлым, безудержно сник
И впереди ни что не видя
Тоскливо смотрящий назад,
На то, как промелькнула жизнь
В минутах горечей, услад.

И будто мне всего осталось
Книгу своего бытья,
Что в моей памяти писалась,
Знаменовались чем года,
Читать и понимать что ныне
Жизнь моя уже прошла,
Впадать в тоскливое унынье
Серых будней старика.
                03.1999г.