22 июня

Константин Фрапер
Над озерами туман лег,
И восток порозовел чуть.
В это утро выходил Срок.
Начиналась на земле Жуть.
Лишь забрезжил над землей свет,
И страна еще пока спит...
...Только падала с небес Смерть.
А хотелось, как назло, - Жить

В жизни каждому резон свой,
Но в строю ответ один: «Есть!»
Это значит, нужно дать бой.
Это значит, нужно лечь здесь.
Попытаться удержать стон
И на первую росу пасть…
А хотелось досмотреть сон,
Додышать и долюбить всласть.

А по правде говоря, что ж,
Коли так оно сошлось – пусть!
Под коленями унять дрожь,
Зубы – в скрип, и кулаки – в хруст.
И покуда слышен пуль свист,
Эти пули не найдут нас.
А уж если отдавать жизнь,
То не раньше, чем пробьет час!

В сотне метров на прицел – враг.
И товарища в ушах крик.
А до гибели – один шаг.
А до вечности – один миг.
И уж если отдавать жизнь,
То не меньше, чем за Мир твой.
Ты рукой переверни лист
И по памяти про нас спой.