то, что вчера казалось рядом

На Небесах
*******************
Зима, обычно, позже всех,
раскрыла белые скрижали;
в Санкт-Петербурге выпал снег.
И дни быстрее побежали.
...
На небе кажется звезда
горизонтальною полоской.
Год календарь перелистал.
Туманной серостью неброской,
...
над льдом окованной Невой,
застыло небо как ограда.
Осталось где-то далеко,
то, что вчера казалось рядом.
...
*******************