С любовью к Осени

Ольга Немыкина
До свиданья, королева Осень!
Мне с тобой прощаться нелегко.
На твои следы зима наносит
С белоснежной пенкой молоко…

Ты идёшь на юг дорогой длинной,
Укрывая рыжим сном леса.
Рвёшься вслед за клином журавлиным,
Разрывая ветром небеса.

Забрала с собою бабье лето,
Росных паутинок кружева,
Трепетность прохладного рассвета,
И мои прощальные слова…

Не ропщу, но потерять подругу
Больно очарованной душе.
Жизнь идёт по заданному кругу –
Власть твоя закончена уже.

Разноцветье вьюгами заносит –
Я б с тобой в оранжевость ушла…
До свиданья, королева Осень!
Я  тобою счастлива была!