Что первично?

Любодаров Александр
Терзаюсь осмыслением вопроса,
первично что, предчувствие иль мысль?
много с годами книжного наноса
пыталось все мне как то обьяснить.

Бывает хочешь думать позитивно,
ну а в душе неслыханный протест,
и сколько б не твердил себе наивно,
то непроходишь этот простой тест.

и все же в этом не простом вопросе,
уж лучше мысли превенство отдать.
и с верой жить сегодня, что ты
способен на судьбу свою влиять.