Защитникам отечества

Галина Евдокимовна Кучер
               
                Излишние споры,толпы разговоры…
                Будь каждый по-своему прав!
                Веками на страже Отчизны стояли
                Портной, генерал или граф.

                Народных преданий о людях без званий,
                Со званием – просто не счесть;
                За Родины имя вели в бой,незримо,
                Их добрая воля и честь!

                И, скажем...немало героев упало…       
                На всех рубежах без имен...
                Доныне Отчизна не всех опознала,
                Оставив…  до лучших времен...

                Как жизнь скоротечна
                в движении вечном…
                Но память упрямо хранит:
                Души благородство,отвагу и силу,-
                Достоинств мужских монолит.

                Да, были мужчины в Отечестве нашем…
                И были! И будут! И есть!
                Так выпьем, ей богу,за тех, понемногу,
                В ком живы Отвага и Честь!
                1995г       
               
               
печать ж-л «Самарский молодежный вестник»,2000г.,г.Самара
Сборник "Четыре дороги к сердцу", 2013г. Рузаевка)


***Открытка из интернета