Немое кино

Борис Фэрр
Щелчок замка.
Сквозь лестничный проем,
Перемахнув
Чугунные перила,
Влететь в закат
Проворным вороньем
Сквозь голубей,
Отпрянувших пугливо…

Влететь в закат.
Врезаясь в перекрик
Гудков. Комком
Невмешанного слова,
Как с языка,
Ошпаренного в миг
От густоты 
Бульварящего  плова.

Отголосив, отплакав,
Отдрожав, от...черт-те что...
По черному, бессчетно,
Нестись туда,
Где сбит
Истошный жар
И бережен,
Кто прошлым перечеркнут.

Нестись туда,
Где ждет ночной вокзал,
Вагон-долдон
И проводник-иуда,
Который знает,
Будто кто сказал,
Что я бегу куда-то -
Ниоткуда.

2006