Месяц и звёздочка

Александра Колосова 2
   Месяц юный один на широком просторе,
   Он сияет и блещет в океане ночИ,
   Лишь одна только звёздочка на небосклоне
   светит ярко навстречу ему сквозь лучи.

   Здравствуй,серп молодой,удалой и растущий,
   Я к тебе величаво навстречу стремлюсь,
   Я свечусь высотою,нам с тобою дающей,
   Мнить,что мир нам подвластен,и этим горжусь.

   Месяц ясный вздохнул,серебром отливая,
   Помолчал,поглядел,повернулся туда,
   Где лишь  ветер подул,облака собирая -
   Непрозрачной вуалью укрылась звезда.
    12.12.2010