Люцифер и Элоим

Леонид Адрианов
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Два густых протуберанца –
Люцифер и Элоим,
Дети Солнца, двое братцев,
Вдруг задумали подраться,
Распуша друг друга в дым.
Их родитель, рассуждая,
Что от скуки ребятня
Бесполезно полыхает,
Дружка дружку задирает,
Сглупа кварками дразня,
Порешил увлечь их души
Некой мудрою игрой.
Он велел себя им слушать,
Бросить сдуру бить баклуши,
Дать ему - Отцу, покой:
"Там вдали вертится шарик,
Называемый Землей.
Я однажды был в ударе,
А верней сказать в угаре,
И развел микробов рой.
Вот вам, дети, и занятье! –
Уморить их, оживить,
Научить простым понятьям,
Что микробам этим кстати
Размножаться и любить!"
С той поры протуберанцы,
Люцифер и Элоим,
Перестали биться-драться,
Эти солнечные братцы
Чешут нас и в хвост, и в дым!