обрываясь, струны кричат

Аня Котова
Обрываясь, струны кричат.
Медленно рушится небо.
Свет от осколков луча
Валится влево.
И зашипела звезда
В бликах прибрежной ряби.
Как холодна вода.
Перебирает пряди.

Ну очнись же, вставай, не пей.
В звездных потоках отрава.
Плыть в хороводе теней
Нет тебе права.
Круг еще не завершен,
Бьются о пальцы ноты.
Плещет со всех сторон
Сладкий соблазн дремоты.

Обрываясь, падает ночь,
Скручена намертво гамма.
Заперты выходы прочь,
Значит - стой прямо.
Иней в прозрачных глазах,
Волосы в снежной пыли.
Тысячу лет назад -
Помнишь, тогда вы были?

Поднимается ветер веков,
Разъедает зеленью стены.
Время настало - готов
Сдать свою смену?
Ловишь звезду на ладонь,
Режешь кожу о струны.
Кровью на снег - огонь,
Вечный и вечно юный.

Обрываясь, струны кричат...