Работа у енота

Цветик-Семицветик
автор: Елена Горева http://www.stihi.ru/avtor/violeta
опубликовано с согласия автора

У енота есть работа -
Каждый день в реке стирать,
Заключается забота
Всё как надо полоскать.
А однажды случай был -
Лось енота попросил:
"Друг, не мог бы ты слегка
Протереть мои рога?
Сам до них не дотянусь,
Даже если искупнусь".
Говорил енот в ответ:
"Что ж, сосед, сомнений нет
В этой просьбе я помочь
Разумеется не прочь!
Ты нагнись ко мне чуток,
Чтоб рога достать я смог.
Их мочалкой я отмою
Чистою речной водою".
Как сказал енот, так сделал,
И рога помыл умело,
С восклицанием: "Ну, вот,
Кто неряхой назовёт?!"
Лось над речкой наклонился,
Отраженье увидал.
"Друг, ты славно потрудился!" -
- С благодарностью сказал,
Он енота похвалил
И доволен очень был:
"Да, такая чистота -
Просто блеск и красота!"
А енот, лишь улыбался:
Значит он не зря старался,
Уж такая у енота
Помогать другим работа.