Русалочка

Андраник Андропов
Кристине Д.

На небе звезды угасали.
За горизонт зашла луна.
Деревья листьями шуршали.
Рассвет вступал в свои права.

Люди быстро в лодку сели
С ружьем, сетями и ножом:
Русалочку схватить хотели –
Убить, иль лучше - взять живьем…

Тихонько волны шелестели,
И лодку в стороны качало.
Русалку люди разглядели –
Она на берегу играла.

Резвилась, поутру проснувшись,
Не знала, видно, ничего.
А люди долго, обернувшись,
Смотрели прямо на нее…


Не знала бедная русалка
Что ждет ее плохой конец,
Что в русых волосах фиалка
Ей заменит простой венец.

Упала, пулею пронзенной.
Глаза закрылись навсегда.
Рука же стала чуть холодной.
Недалеко была вода.

Лизнула руку та погибшей, -
Не шевельнулася она.
Печально гребень свой склонивши,
К руке приблизилась волна…

А лодка вдруг перевернулась.
Все те, кто в ней сидел тогда,
Водою теплой захлебнулись,
И поглотила их река…

08.05.2007 г.