Письмо маме. О чьей-то чужой жизни

Юлия Галафеева
Ну, здравствуй, мама, мы давно не говорили по душам.
Хотя что значит давно? Никогда. Ты же знаешь сама...
Я не обижаюсь, мам, давай спишем на слово "судьба".
А знаешь, что я хотела сказать? У меня скоро свадьба.

Знаешь, мам? Я люблю его. И он меня тоже, честно...
И я надеюсь, что уже нашла в этой жизни своё место.
Расскажу о нем больше при встрече, ты не забудь.
А еще лучше, я вас с ним познакомлю как-нибудь...

Ты, надеюсь, здорова. И, в общем, всё у тебя хорошо?
У меня всё в норме. Ты звони, если вдруг что...
Я теперь, мама, совсем другая. Не мечтаю о славе.
Не мечтаю о доме на Кипре, миллионах, Феррари...

Я уже не мечтаю о выпуске собственной книги, зачем?
Главное все-таки: я могу засыпать на его плече.
И еще мы с ним купим собаку. Большую, лохматую.
Я пишу тебе... Знаю, что тебя это очень обрадует.

Ты, пожалуйста, не обижайся, что мы видимся редко.
Кстати, я тут столкнулась с нашей бывшей соседкой.
Она передавала тебе привет и сказала, что скучает.
Мам, я с подругой передала очень вкусного чая...

Боже, кто знал, что нас так жизнь далеко раскидает?
Хоть мы и не были никогда близки, но кто знает,
Может быть, мы сейчас понимали друг друга лучше...
Знаешь, мама, ведь когда я его назову своим мужем,

У тебя появится сын. Ты прими его как родного, ладно?
Извини, мне на работу пора... Допишу письмо завтра.