Уходит подруга...

Андраник Андропов
Века проходят, сменяя друг друга,
Века проходят, уносятся вдаль.
Я чувствую сердцем – теряю подругу,
Стрелою мне сердце пронзает печаль…
Зима на дворе. Деревья во мгле.
Свистит, завывает лишь ветер…
Тоска заставляет подумать о зле,
О ночи – и все в черном свете.
Причина же скрыта неглубоко,
Причина скрывалась такая:
Отдать, отпустить ее мне нелегко.
Могу это сделать, страдая…
Но делаю это я ради нее:
Ее я, дрожа, отпускаю.
Века проходят, сменяя друг друга,
Века проходят, уносятся вдаль.
Ушла дорогая сердцу подруга…
Попутчица в жизни теперь мне – печаль.

03.03.2010 г.
02:48.