Весь день ветер пел...

Цветик-Семицветик
автор: Алексей Малеев http://www.stihi.ru/avtor/aem42425
опубликовано с согласия автора

Весь день ветер пел неприятные песни.
Лил дождь, вот, поэтому, ветру и пелось.
Нам сильно и долго с бабулей скучалось,
Нам даже в окно посмотреть не хотелось!

Наутро заметили эту находку:
В саду, под кустом,- три зелёных яичка.
Они так замёрзли и даже не знали,
Что ищет их мама, какая-то птичка...

Мечтала о том, чтобы больше на свете
Нигде, никогда не случалось ненастья!
Я шла босиком по холодному полу -
Несла к батарее три шарика счастья.