Весь мир Гармонией пропитан...

Анатолий Артюшкин
Весь мир Гармонией пропитат,
Взгляни на небо ты ночное,
Гармонией и я воспитан,
Заметно это так весною.

Когда земля освободится
От ледяных объятий, снега,
И новый стих во мне родится
Преданьем вещего Олега.

Всё с детства началось, конечно,
Я вспомнил, вот иду с гармошкой,
Ещё не зная, что есть вечность,
Мир познавая понемножку.

И с тополиной той загадки,
Движеньем муравьиным в галлах,
Со сказки, где утёнок гадкий,
Взлетал, всех в шок тем повергая.

И с патефона- звук откуда?
И время как идёт от гирьки?
Кто знал тогда- открытья будут!
Реклама же- всё бирки...бирки...

     Иллюстрация Гармонии- картинка с Интернета.