Автопортрет Триптрих

Евгений Новый
1. Распад

Дымом сигаретным на шумном ветру
Лечу я по свету как сон на яву
Мечта идиота не видно лица
Избранник уродов, ошибка Творца...

Развею упрёки и ваши советы,
Лечу я один на всём белом свете.
Нетленны ветра, их ничто не изменит,
А я - едкий дым, злой неврастеник.

Мне ваши слова, как плюнуть под камень...
Я болен весёлой болезнью - словами...
Я стаю тупых перекошенных рож
Вижу, меня и ты не поймёшь.

2. "Везёт"

Неудачник, идиот!
Ниже низенькой травы.
Я, как пошлый анекдот,
Глупых насмею умы...

Ничего я не могу...
Не умею... Чтож, увы!
В сеновом сухом стогу
Ниже низенькой травы...

Чёрным дымом на ветру
Я лечу, открыв свой рот...
Ничего я не могу.
Неудачник! Идиот!

3. Сердце

Антон,
Любитель знатных жён
Всегда друзьями окружён,
Но дамам невдомёк, что он
В кого-то может быть влюблён...

И ходит
Наш Антон везде.
В его лохматой бороде
Живёт улыбка, только где
Любовь его? Беда в беде...

Беда его,
Что он один,
Как рамка от дурных картин...
Он ниже низеньких травин...
Он - неудачник! Он - Кретин!