Владычица озера

Дмитрий Бодренко
Владычицей озера деву прозвали.
Ее замечали в британских лесах.
Легенду нам предки об этом читали.
Был виден восторг на мудрейших глазах.

Она защищала святые места.
Леса средиземья в тумане войны.
В ночном Альбионе летала мечта
О мире, покое для этой земли.

Считали волшебницей девушку леса.
Сильнейшая магия в добрых руках.
Из Цинтры была та девчонка принцесса.
Жила она долго в людских голосах.

Дитя высшей крови бессмертного рода
Боролась за мир и покой Альбиона.
Той девушке силы давала природа,
И зло не ступало за рамки закона.

Прекрасной истории нет окончания.
Легендой останется этот рассказ.
Хранить это в памяти наше призвание.
Ведь в будущем внуки расскажут о нас.

29.10.2010