Слова

Вера Рей
........................................Фрагмент (холст, масло)




Словам нетрудно мерно литься,
Как листьям палым шелестеть,
За ветви мыслей зацепиться,
Вздохнуть, качнуться, замереть,
Повиснув лёгкой вереницей
Прозрачных звуков и тонов...
Словами можно насладиться,
Но как божествeнно без слов –
Следить за взлётом быстрой птицы
И за скольженьем облаков.