Природы чудные минутки

Геннадий Смирнов 2
Природы чудные минутки,
Закинув голову вглядись,
Какое небо всё нагое,
Гляди на это насладись.

Голубизна всегда красиво
И тучек нет, и тишина,
Глядишь с любовью, как всё мило,
Как даль во цвет погружена.

Ковёр цветов сплошные дебри,
Поляна, целая копна
И цвет нам мил, ведь в небе сила,
Сияньем свежести полна.

Мы смотрим вдаль раскрывши руки,
Где голубая рябизна
И нам тот мир мешает скуке,
Ведь в небе страсти, новизна.

Природы чудные минутки,
Прищурив глаз, наверх  вглядись,
Какое небо всё нагое,
Смотри и пой, и насладись.