эго

Альбина Минькова
Позвонил. Рассказал о себе.
На своё невезенье посетовал.
И пошел  песни петь о судьбе:
То, что любишь валяться с газетою,
Что у телека любиишь сидеть,
Любишь спать на перине с подушкою,
Что копаешься часто в еде.
Уик-энды проводишь с подружками.
Чтоб наглажены стрелки шнурков
И рубашка белее чтоб белого.
Что ты так понимаешь любовь,
Чтоб жена дома все тебе делала...
Молодец! Чистоплотен пока..
Не знаком с коноплею и водкою.
Но твоё самолюбье пора
Отхлестать многохвостовой плеткою.
Чистоплотен... А дома когда
Ты ведро выносил, или гвоздь забил7
Потому и подкралась беда,
Что ни рук приложить, ни души, ни сил.
Потому и жена плоха. И семья,
Словно камень над омутом.
Потому и судьба - беда.
И еще одиночество в доме том.
Ну а если б жене помог,
Ей цветы подарил, о любви сказал -
Тепла маленький огонек
Словно жаркий костер бы стал.
Ты живешь средь людей - один -
Своему одиночеству сам не рад.
То, что людям добро отдашь -
Воротится тебе стократ...