Любовники, любовницы и ихняя каруселя

Яоед Уяка 2
Не выиграть, не проиграть...
Зачем?
Все эти игры - игры.
Пониманье
теснится в рельсах схем
доступных тем,
доступного вниманию вниманья...
Откуда мне про всех,
зачем мне знать?
Чертить свой силуэт на фоне этих?
Соотнестись -
чтоб как-то осознать
Себя?
И только ли во свете
Другого, как он станет принимать....
Себя лишь ощутить, впустив другого?
И этот круг бессмысленный вращать
Твердя устало, жадно то же слово:
Любовь, любовь...
Износ, увы, велик!
И скучен этот путь,
Пусть свеж и ярок,
И скучен о метаньях душных стих...
Но кто же ждёт, чтоб тут небес подарок!
Идите дальше - испытайте их.

Пока не станет тошнотворно стар
Познания сей метод сладострастный
Мы будем жечь свой маленький пожар
И наслаждаться жизнию несчастной!