Братцу Волку

Екатерина Балахонова
Братец Волк, не смотри осуждающе. Ты мне сам рассказал много лишнего.
А капканов по свету расставлено ровно столько, что хватит на всех.
Я застряла. И, видимо, намертво. /Эти вопли по адресу - слышно ли?/
Нет, я вижу - что можешь, то делаешь. Просто масса нежданных помех...

Братец Волк, а ты помнишь июльское? Фотосеты в чудесных развалинах?
Странный смог, нависавший над городом? Не спадавшую ночью жару?
Кабы знала - то дальше б не сунулась... А сейчас я на годы состарена.
И порой мне действительно кажется, будто грудь превратилась в дыру.

Братец Волк, ситуация грустная. Ты рычишь, моим плачем измученный,
Деликатной охотой пресыщенный, хочешь горло ему перегрызть...
Но не зря мы в ловушке болтаемся - сколько опыта с болью получено?
Это все пригодится нам в будущем... /Даже здесь наскребется корысть./

...Братец Волк, мы потом образумимся. Станем злыми и очень успешными.
Наберем себе в штат трудоголиков и прикупим квартиры в Москве.
Но сейчас - не читай мне нотации. Я земная, шальная и грешная.
И стучат молоточки желания в безнадежно больной голове...

12 декабря 2010