Очнись Россия -час подходит

Валя Соловьёва
Не достучаться, не докричаться...
Россия спит,   который   век.
Зачем в реальность   возвращаться,
 где царь природы – человек
 в своих потугах   о насущном,
 в своих  попытках   слаще  жить,
 ростки   добра,  в себе  порушив,
  смог  в сердце    зло лишь  накопить.
В стране, где совесть  просто слово,
 а    честь  -  отжиток старины,
 за место тёплое  готовый
 молиться козням сатаны.
Ещё  набат    не сотрясает
 колоколами    небосвод,
 ещё страна во сне зевает
 и пьёт в беспамятстве народ.
Очнись    Россия  -   час подходит,
 стряхни с ресниц  тяжёлый сон.
Уже броженьем    в сердце бродит
  колоколов незримый стон.