Знание и память

Владимир Симонов
Бергите память, берегите слово
Памят в наше время редкость для живого
Все плоды науки знанием колышит
Только память знает чем всё это дышит.
Возрастная память спутана склерозом
Словно рядом плачут дикие берёзы
И не знает меры, и не знает края
А память и знанание рядышком гуляют.
И плоды науки вовсе не проблемы
Если память знает все её предлы
И звенит и пляшет, и кричит с укором
Разработай память, дай свободу воли.
Чтоб не залежалась память в одиночку
И склероз не спутал жизненные точки
Дай нагрузку больше, разбуди как сможешь
И заставь работать во времени тревожном.
Если затерялся, дал уснуть от боли
Не жилец ты вовсе хоть и в плотном теле
Память любит скорость
                - знание движение
И не видит возраста
                - в этом отражение
Знание и память
                - оно слвно дышит
Ты начало жизни
                - ты посланник свыше. 


               ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

               16.11.2009.