Ярость

Ермолаев Евгений Евгеньевич
Ярость.


Слеп миг, когда приходит ярость.
И всегда о нем приходится жалеть,
Поздно проявляя свою жалость,
Руша на себя свою же месть.

От ярости тобою управлявшей
Такая же слепая вышла смерть.
Своею плотью, ей принадлежавшей
Любимое обрек ты умереть.

Лишь на малое мгновенье
Ты ею был заполонен
И запечатано любимое забвеньем,
И от того собою не прощен.

И лишь в раскаянье, надежда на спасенье
В посвящении себя ему.
И может быть тогда придет прощенье,
И может душу вылечит твою.
                10.2001г.