Ты не уйдёшь от меня...

Рафаил Маргулис
Дождь наплывает, звеня.
Горечь и дрожь.
Ты не уйдёшь от меня!
Нет, не уйдёшь!

Снова туманный рассвет,
Словно закат.
Знаю – тебя уже нет,
В сердце – разлад.

Там, за безумием гроз,
Плачет струна.
Счастье летит под откос,
Жизнь холодна.

Точит тебя снегопад
Белою мглой.
Может, вернёшься назад,
В наш непокой?

Будет с холмов прилетать
Лёгкость листа.
Будет в душе трепетать
Птица-мечта.
           Р.Маргулис