Разговор с пятилетним внуком

Татьяна Муратова
Ах, бабушка! С какой ты явилась планеты,
Откуда на Землю пришёл твой корабль?
И маму мою подарила ты свету,
А мама потом меня родила…
Какая планета? Венера, Меркурий?
А может быть, это Юпитер, Сатурн?
Ты как убежала от монстров и фурий?
И кто оплатил этот звёздный твой тур?

Ах, бабушка! Вырасту я и узнаю,
Откуда все люди на Землю пришли.
Наверно, в полёт я возьму попугая,
Мы вместе сокровища с ним бы нашли…
Сокровища те в сундучке у пирата
Запрятаны где-то в пещере одной.
Мне отыскать их помогут ребята
За речкой в скале до неба большой.

Ах, бабушка! Новая будет планета
С зелёной травой и водой, как Земля.
Её отыщут  как звёздочку где-то
На небе, вот подрасту только я.
Сейчас поиграем с тобой в самолёты.
Вперёд  полечу я ,  а ты догоняй.
Меня мама, папа брали в полёты,
А ты-то со мной хоть поиграй!..

12.12.2010