Ночной сборник стихов...

Владимир Герун
Летела  ночь  над  грешною  землёй…

Летела  ночь  над  грешною  землёй,
Величие  равнин  так  вдохновляет
И  млечный   путь  сиял  своей  звездой ,
Она  меня  всегда  так  впечатляет …

Вот  вижу  я  Полярную  звезду
И  малый  ковш,  повешенный за  ручку,
Медведица   Большая,  я  иду ,
С  Кассиопеей  спрячусь  я  за  тучку …

Сияет  мне  на  юге  Орион ,
Мой  путь  лежит  туда  и  неизведан ,
Где  правит  Лебедь  , Вега  и  Харон
И  Лиры  там  поют   к  грядущим  бедам …



 



О  жизни …

Небо  плакало  или  смеялось ,
Снегом  сыпало  , мокрым  дождём …
В  этой  жизни  чего  мне  осталось?
В  этой  жизни  чего - то  мы  ждём …



Переход …

Небо  плачет  сегодня  со  мною
И  тоску  нам  его  не  унять ,
Тайну  жизни  сегодня  открою 
Как  учила  по  жизни  нас  мать …

Ничего  вы  с  собой  не  возьмете
Ничего  и  не  надо  нам  там ,
Надо  просто  лететь  и  в  полёте
Обретёте  вы  новых  там  дам …

Будут  храмы  , миры  ,  свет  созвездий,
Ещё   много  чего то  всего ,
Будет  многое  там  неизвестно ,
Будет  много  известно  давно …