русский

Яня Ваня
ничего не хочу сказать
и услышать я тоже не очень
да и нечего мне скрывать
были тайны. смешные очень

ты вопросы мне в тишине
задавать старайся пореже
кто менял пиджак на шинель...
линии видел все те же

ответа дождаться на них вполне
этой реальности реже
непоправимый твой панцирь извне
утка...но хоть на коне же:)

(Продолжить)
ты знаешь, победит твой кандидат
неважно даже на кого поставишь

мозги всегда надеются на мат
не все же чувства объяснишь по-роже
а кто он был, так этот компромат
старайся вспоминать чуть-чуть пореже

почему разводятся дороги?
им рядом не идти?
тревоги и пороги?
нет радости в груди?
это он, это все он
дорожноремонтный забивон

наверно победителей не судят
не ткут веревки, не плетут узлы
а только паутину втихомолку
и распинают, глядя вслед ***лы

перебивают рваными цепями
не дав что-то хорошее отдать
и отправляя почту голубями
ты помни "только интернет фрегат"

а что, не нравится?
ну где же эта дверь
после которой
"дверь, вон там, * **"
цивилизованна, не дикий зверь
чего тогда ты все еще не с нами?

а ты хоть чувствам пару раз поверь
дрожащими плечами пожимая
растет в лесу одна старинна ель
нет встречи ей с морскою со скалою

перестань понимать по привычке
ведь на русский перевести
человек не похож тем на спичку
что с огнём не всегда по пути

пересказанные все сюжеты
все картины, индиго, кино

уникальность у человека
может божий дар, может ад
только знай, что свою четверть века
я берег не для сих засад

не окопы и не баррикады
строил я 18 лет
алые паруса, самокаты
но гниют увы= спроса нет