песня наброски

Александр Дафф
Ты не смотри, что я восторженный и пылкий.
бываю грустным тоже,.. иногда,
Особенно в деревне без бутылки.
Вдруг заору - Вы где! -  мои друзья.
Зачем ушли, навечно опечалив:
от безысходности, напившись на воде;
Я неприпомню чтоб вы в лодке засыпали,
когда костры всю ночь горели на косе.

Кто там уснул - так волны укачали;
А кто медведя вздумал бить навеселе?

Берло..говые дали,
(Плестись - одна печаль),
мне в детстве подсказали:
Вали от сюда, Сань!
Мне в детстве нашептало,
то зеркало воды,
которое всё знало,
особенно где ты.

Эх, речка, реченька, речушка…
прозрачные твои канаты,
Твои крутые перекаты,
так холодна, что зубы сводит там,
пока ты,
Пытаешься в мне душу остудить.

Эх, речка, реченька, речушка…
Переливами по каменюшкам
Всё скользишь, обтачивая гальку
Пока я рву на теле свою майку.
Пока я жгу, пока я пью, пока я верю!
Пока всё в этой жизни перемерю.