Я там прожил своё мгновенье. Галине Томиловой

Пылающее Слово
Ваш дом, пригорок и крылечко,
Околдовали мне сердечко,
И тайна росписи пера,
Меня в межречье унесла,

Я там прожил своё мгновенье,
Вкусил всей радости творенья,
Вернулся в город Краснодар,
И преподнёс Вам в ноги дар,

Своим увиденным сложеньем,
Природы, дивной, наслажденьем,
Я навсегда обязан Вам,
По всем канонам и правам,

А Ваше милое ваянье,
Прелестное душе читанье,
И дай Вам бог, предолгих лет,
И музы, негасимый свет!