Призвание

Моника Талмер
Я полечу туда, где светит солнце,
В далёкую и призрачную даль,
Где счастье навсегда ко мне вернётся
И без следа развеется печаль.
Я полечу туда, куда дорогу
Не отыскать ни другу, ни врагу,
Небесной птицей, непокорной Богу,
Уставшей петь на старом берегу,
Уставшей думать о насущном хлебе,
Бороться с ненасытным вороньём…
Не стоит обо мне служить молебен,–
Рыдайте о призвании моём.